Apa yang kita alami hari ini adalah efek dari pikiran kita kemarin dan apa yang kita pikirkan hari ini akan menimbulkan efek pada hari esok sedangkan apa yang kita pikirkan saat ini adalah proses untuk mencoba menciptakan kehidupan dimasa yang akan datang

© BY : <-ANCHUZ->

Cara DELETE file yang UNDELETEABLE


Di komputer anda biasanya terdapat file yang tidak bisa dihapus tetapi anda ingin menghapusnya. Itu adalah hal yang paling menyakitkan hati dan membuat orang marah. Walaupun sudah di delete berulang-ulang kali dan direstart tetap tidak bisa. Nah ini ada cara…

1.buka command prompt windows en biarkan kebuka
2.tutup semua program yang sedang berjalan
3.klik start--->run--->ketik TASKMRG.EXE

4.CARI Processes tab and End Process di Explorer.exe
5.biarkan task managernya terbuka

Trus lihat lagi jendela command prompt dan ubah ke directory the AVI (atau file yang ga bisa kehapus lainnya ) terdapat.
Pada command promptnya ketik DEL dimana yang anda ingin hapus
trus balik lagi ke task manager, klik file, new task manager dan enter EXPLORER.EXE buat merestart GUI shell
tutup task managernya.

atau dengan cara ini

buka Notepad.exe
klik file>save as..>
cari dimana folder yang menyimpan file yang tidak mau dihapus itu
pilih "all files" dari file type box nya
klik sekali di file yang anda ingin hapus biarkan namanya muncul di 'filename' box
kasih tanda " di awal dan akhir nama file tersebut
(filenya seharusnya punya ektensi undeleteable file, jadi bakal di overwrite)
trus klik save...nanti akan muncul jendela peringatan buat overwrite filenya pilih yes dan loe bakal bisa ngapus file tersebut secara normal

cara lainnya (nih manual ya)

1. Start
2. Run
3. Type: command
4. Tuntuk pindah ke direktori ketik: cd c:\*** (tanda bintang mengacu pada nama folder anda)
5. kalo foldernya tidak bisa di akses tuh karena ada spasi di foldernya contoh: Program Files or Kazaa Lite folder kalian harus lakukan ini. Hindari pada ngetik nama foldernya secara penuh, ketik aja 6 huruf awal nama folder tersebut trus kasih tanda ~ lalu 1 tanpa spasi. contoh: cd c:\progra~1\kazaal~1
6. Jika anda sudah masuk ke folder yang menyimpan file yang mau anda hapus ketik dir - semua file yang ada di folder tersebut bakal muncul
7. Sekarang hapus filenya ketik del ***.bmp, txt, jpg, avi, etc... dan jika nama filenya punya spasi anda harus pakai spesial karakter contoh: jika nama filenya bad file.bmp (del nya harus kayak gini)----> del badfil~1.bmp file nya bakal kehapus dah. (inget ya kudu hati hati ngetik ektensi filenya)




0 komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © vehement VEHEMENT by Aan Choesni Herlingga 2009

Back to TOP